Перед судом предстанут сразу четверо зауральцев

Их обвиняют в совершении целой серии преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых местных жителей – Тимура Арчакова, Сергея Савоника, Ермека Беккалиева и Сергея Ильтякова.

По версии следствия, в ночь на 14 мая 2010 года обвиняемые Арчаков и Беккалиев вступили в конфликт с тремя посетителями кафе «Баку», расположенного по ул.Дзержинского в Кургане.

В ходе выяснения отношений за пределами заведения завязалась массовая драка. Ее участники использовали биты, нож и газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. В результате один человек получил различные ножевые и огнестрельные ранения в голову, от которых скончался на месте происшествия. Двум другим потерпевшим причинен вред здоровью различной степени тяжести.

В ходе следствия была также установлена причастность Арчакова и Савоника к совершенному в апреле 2010 года разбойному нападению на студентов общежития Курганского госуниверситета, рассказывают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области.

Кроме того, 2 января 2011 года, в период расследования уголовного дела, обвиняемый Савоник совместно с Ильтяковым в ТРЦ «Пушкинский» избили 23-летнего местного жителя, сломав ему челюсть.

Таким образом, Арчаков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ч.1 ст.115, п. «а» ч.4 ст.162, ч 1. ст.222 УК РФ (убийство, умышленное причинение легкого вреда здоровью, разбой и незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия). Савоник – ч.1 ст.115, п. «а» ч.4 ст.162, п. «г» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение легкого и средней тяжести вреда здоровью, разбой в составе организованной группы), Беккалиев – ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на совершение убийства). Ильтяков – п. «г» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *