В Кургане определяют, какие дворы включить в программу капитального ремонта

IMG_3242

Кому улыбнется такое счастье?

В этом году на капитальный ремонт дворовых территорий и подъездов к ним в Кургане потратят порядка 160 миллионов рублей. Об этом сегодня во время рейда сообщил руководитель проекта «Новые дороги городов России», член президиума регионального политического совета партии «Единая россия» Евгений Кафеев.

Евгений Кафеев, руководитель политсовета городского отделения «Единой России» Сергей Руденко, совместно с депутатами городской думы посетили ряд объектов, которые предполагается включить в программу.

Так, делегация от «Единой России» побывала во дворе домов по ул. Гоголя, напротив Городского сада, в Шевелевке, где по словам заместителя председателя Курганской городской думы Вячеслва Тяжельникова планируется привести в надлежащий вид порядка 8 дворов, на бульваре Солнечный и в 7 микрорайоне Заозерного.

Как подчеркивает Евгений Кафеев, дворы будут ремонтироваться комплексно.
— Мы понимаем, что жители домов, которые не попали в программу, будут обращаться с претензиями, — сказал он. — Но если мы перейдем на ямочный ремонт во дворе, мы ничего путного не получим, кроме размазывания средств.

Заявки на ремонт дворов поступили еще в прошлом году, когда программа начала свою работу. Всего таких заявок более 400. Однако отремонтировать удасться далеко не все дворы – лишь порядка 10%.

По словам Евгения Кафеева, существует несколько критериев для отбора в программу. Это, конечно, состояние дворовых территорий, активность жителей, их отношение к своему микрорайону. ЖСК и ТСЖ в программу не попадут, так как земля, на которой стоит дом, уже не относится к муниципальной.

Но и немаловажный факт – это состояние коммуникаций. Там, где требуется глобальный ремонт и большие денежные вложения, спешить укладывать новый асфальт не будут. Дабы потом не пришлось раскапывать новые дороги из-за аварий.

По словам Евгения Кафеева, прежде чем включить объект в программу, коммунальщики должны подтвердить состояние коммуникаций – требуется ли ремонт, либо трубы прослужат гарантийный срок. А если произойдет авария, восстанавливать асфальт коммунальные службы будут за свой счет.

Будут ремонтироваться и городские магистрали. Первые адреса для капитального ремонта определены — улица К.Маркса (на участке от улицы Ленина до улицы Томина), улица Куртамышской, улица Центральная (микрорайон Глинки), улица Гайдара (на участке от Бульвара Мира до улицы Гагарина) и улицы Некрасова (на участке от проспекта Машиностроителей до улицы Бурова-Петрова).

Всего в этом году на ремонт городских дорог, дворовых территорий и внутриквартальных проездов будет выделено 310 миллионов рублей. 250 миллионов – федеральные деньги, остальные – бюджета города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *