Зауральцы стали реже травмироваться на производстве

Сократилось и число погибших на рабочих местах

В первом квартале 2011 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производственный травматизм в Курганской области снизился на 22%. При этом не допущено групповых несчастных случаев, а количество погибших на производстве сократилось в три раза. Такая информация прозвучала на заседании Комиссии по охране труда при правительстве Зауралья.

Также было отмечено, что в 2010 году увеличились темпы аттестации рабочих мест, хотя число предприятий, где она необходима, еще значительно.

В пресс-службе губернатора области среди основных причин травмирования работников называют неудовлетворительную организацию производства работ, допуск к работе лиц, не прошедших обучение по охране труда, неприменение работниками средств индивидуальной защиты.

Именно по этим причинам в течение двух дней в марте на ОАО «Курганмашзавод» произошло сразу три несчастных случая, которые стали предметом разбирательства комиссии. На ее заседание был приглашен заместитель технического директора предприятия Артем Каргаполов, который доложил о предпринятых мерах по устранению недочетов в организации охраны труда работников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *