Зауральские приставы изучают Кодекс чести

В нем собраны основные принципы профессиональной этики

Точное название нового документа – Кодекс этики и служебного поведения федерального государственного служащего Федеральной службы судебных приставов. Он представляет собой свод общих принципов профессиональной служебной этики и основных правил поведения, которыми должен руководствоваться федеральный государственный служащий ФССП России, независимо от замещаемой должности.

На первом месте — принцип законности, далее — служение государственным и общенациональным интересам, уважение к личности и политическая нейтральность, рассказывают в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

В числе правил поведения, неукоснительного следования которым требует документ, — добросовестное, ответственное исполнение своих служебных обязанностей, уважительное отношение к флагу, гербу и традициям Службы. Государственный служащий ФССП России должен избегать любых действий, подрывающих доверие общества к службе судебных приставов. Его нравственным долгом и профессиональной обязанностью является постоянное стремление к повышению своей квалификации, получению новых знаний.

Изучение Кодекса состоялось во всех структурных подразделениях и отделах аппарата УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *