Курганские улицы в стихах и фотографиях

IMG_3337

Вчера в библиотеке им. В. Маяковского состоялись две творческие презентации

Посетители познакомились с первой книгой Владимира Брозинского «Белые улицы» и фотовыставки Ксении Майтама «Многоликий Курган».

Идея объединить эти два события возникла почти сразу. Синтез двух искусств – поэзии и фотографии, рождает совершенно новое качество восприятия. Но только если они подчинены одной главной идее. В нашем случае – это курганские улицы.

Встреча с авторами прошла в форме диалога. Они ответили на вопросы поклонников и гостей, рассказали о себе и своем творчестве.

Владимир Брозинский в 2005 году пришёл в литературную студию КГУ под руководством В.Ф. Потанина. С этого времени появились его первые публикации в курганских газетах и журналах. О занятиях Брозинского в студии рассказал сам Виктор Федорович. Он высоко оценил талант Владимира: «…Прочтешь стихи Владимира Брозинского и станет тебе легко и радостно, потому что в этих строчках много добра и света, много нежности и любви к человеку. Думаю, у Владимира Брозинского большое будущее, ведь его стихи и проза сотворены вдохновеньем, а это всегда признак настоящего таланта. И я верю, очень верю в этот талaнт!..».

Ксения Майтама — фоторепортер газеты «Курган и курганцы». Несмотря на совсем молодой возраст, эта выставка у нее не первая. Ксения известна в городе как молодой и талантливый фотограф. Ее наставник и руководитель Александр Алпаткин paссказал, с чего все начиналось, о том, как она пришла в «КиК» практиканткой и как осталась штатным сотрудником. На выставке представлены моменты и лица, выхваченные из жизни курганских улиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *