Глава Кургана пристыдил городских чиновников за отписки

3469305764_3e732b4ca8_b

и потребовал отвечать на обращения граждан по существу

Повысить качество подготовки ответов на обращения граждан, не допускать формальных отписок и равнодушия – такую задачу поставил глава Кургана Виктор Серков перед руководителями исполнительной власти города на совещании, в ходе которого был проведен анализ ответов на обращения граждан.

Как рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган», больше всего претензий у главы города возникло к содержанию подготовленных ответов. Часто они только разъясняют права обратившегося и не включают в себя результаты рассмотрения обращения по существу. В качестве примера Виктор Владимирович привел подготовленный специалистами одного из департаментов ответ на просьбу помочь студенту курганского колледжа. 

— Написать человеку, что это не наши полномочия проще всего. Но неужели так сложно поднять трубку телефона и позвонить в управление социальной защиты, чтобы узнать, чем ему можно помочь? Мне стыдно за такие ответы, — подчеркнул глава города, отправив несколько подобных отписок на переработку.

Как известно, муниципальная власть — самая близкая власть к народу. Виктор Серков напомнил руководителям, что именно от реакции чиновников на проблемы горожан во многом зависит авторитет власти и дается оценка эффективности ее деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *