В Кургане футбольного арбитра избили до клинической смерти

19244-1u_cr1

Это произошло прямо на поле

Беспрецедентный по трагичности для курганского спорта случай произошел 23 апреля в спортивном зале «Курганприбор», где проходил матч чемпионата Кургана по мини-футболу между командами «Строитель» и «Норд».

Председатель федерации футбола Курганской области Евгений Рассказов сообщил редакции следующие сведения: «За четыре минуты до окончания игры недовольный решением арбитра игрок команды «Строитель» Родичев нанес арбитру матча Вячеславу Радионову удары рукой в лицо. Пока второй судья его останавливал, игрок исподтишка еще два раза пнул арбитра ногой. После этого второй судья удалил Родичева с поля и остановил игру.

Команды стали покидать поле. В это время вратарь «Строителя» Кузнецов срывает с себя футболку, вратарские перчатки и со словами «Слава, ты же не прав!» подходит к арбитру и наносит тому удар рукой в лицо и тут же удар ногой в грудь, в область сердца.

Радионов сделал несколько шагов и со словами «Мне плохо» упал на пол, сразу начал синеть. Рядом находился врач, он стал делать необходимые медицинские процедуры. Вячеслава Радионова два раза выводили из состояния клинической смерти до приезда скорой помощи-реанимации, которая увезла его в больницу. Были вызваны сотрудники милиции».

По данным редакции, футболист Александр Кузнецов в возрасте немногим более 20 лет, футболист Антон Родичев чуть постарше. Арбитру Вячеславу Радионову — 56 лет.

27 апреля в пресс-службе УВД области сообщили, что материалы по происшествию первоначально находились в ведении ОМ № 3 («Советский»), но уже переданы в Следственное управление Следственного комитета РФ по Курганской области.

По данным на 27 апреля, Вячеслав Радионов находится в больнице в состоянии комы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *