В Кургане — очередной порыв трубопровода

29042011038_cr

Движение в районе перекрестка Савельева-Гоголя частично затруднено

28 апреля в Кургане проводились температурные испытания трубопроводов отопления в режиме предельных нагрузок. Температуру на подающем трубопроводе от Курганской ТЭЦ повысили до максимальной — 110 градусов. Такая проверка систем проводится раз в пять лет. Она позволяет выявить и устранить скрытые «слабые места» теплотрасс.

В результате вчера во второй половине дня на перекрестке улиц Гоголя-Савельева горожане заметили клубы пара. Оказалось, что на магистральном трубопроводе отопления произошел порыв — высокотемпературный теплоноситель (сетевая вода) попал на поверхность земли.

Как рассказывают в пресс-службе ОАО «Курганская генерирующая компания», данный участок трубопровода был оперативно отключен, также была прекращена подача горячего водоснабжения в дома, запитанные от пяти теплопунктов. 

Согласно данным на 13 часов, на месте утечки ведутся ремонтно-восстановительные работы, поэтому движение в районе улиц Савельева-Гоголя частично затруднено. 

По заверениям специалистов Тепловых сетей, работы будут завершены в самое ближайшее время, после чего подачу горячей воды незамедлительно восстановят.

Отметим, других серьезных порывов, в том числе с выходом теплоносителя на поверхность, на трубопроводах отопления зафиксировано не было.

На фото: ситуация на перекрестке по состоянию на 10 часов утра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *