Двое зауральцев осуждены за неуважение к суду

Им назначено наказание в виде обязательных работ

Исключительно из-за несдержанности и неумения выражать эмоции без использования ненормативной лексики два зауральца в марте приговорены судом к наказанию в виде обязательных работ: один к 180, другой — к 140 часам. Также в счет удовлетворения гражданского иска о компенсации морального вреда со второго в пользу потерпевшей взыскано 4 000 рублей.

Оба осуждены за проявление неуважения к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства, по ст. 297 УК РФ.

Данная статья в числе других семи статей Уголовного кодекса Российской Федерации находится в подследственности органов дознания Федеральной службы судебных приставов. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов не только пресекают любые нарушения в ходе судебного процесса, заботясь о безопасности всех его участников, но и применяют к нарушителям другие меры воздействия.

Всего в первом квартале 2011 года в производстве органов дознания управления находилось 208 уголовных дел (первый квартал 2010 года — 194, рост на 7,2%). Возбуждено 196 уголовных дел (первый квартал 2010 года — 156, рост на 25,6%).

За незаконные действия с арестованным имуществом (ст. 312 УК РФ) уголовные дела возбуждены в отношении 9 граждан, за неуважение к суду (ст. 297 УК РФ) – 5 уголовных дел.

Привлечение к уголовной ответственности наиболее часто применяется судебными приставами в отношении злостных неплательщиков алиментов. Вот и за первые три месяца текущего года по ст. 157 УК РФ возбуждено 182 уголовных дела (первый квартал 2010 года — 145).

В суд направлено 143 уголовных дела, рассмотрено 141. По 139 делам вынесены обвинительные приговоры; 2 дела прекращены по нереабилитирующим основаниям, сообщила пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *