Курганские энергетики завершили отопительный сезон

Сегодня закончились основные мероприятия по переводу объектов теплоснабжения города в режим летней эксплуатации

На Курганской ТЭЦ остановлена часть насосных агрегатов, подающих тепло в городскую систему теплоснабжения. Часть оборудования по-прежнему останется в работе для нужд горячего водоснабжения, сообщают в пресс-службе ОАО «Курганская генерирующая компания».

Кроме того, на всех городских теплопунктах и котельных специалисты Теловых сетей произвели технологические переключения оборудования в режим обеспечения потребителей только горячей водой.

— В ходе нынешней зимы объекты генерирующей компании работали без сбоев и аварий. Выдерживались все температурные графики и необходимый гидравлический режим, — отметил Генеральный директор «Курганской генерирующей компании» Игорь Сергеев.

28 апреля стал последним днем отопительного периода 2010-2011 гг. В этот день прошли температурные испытания трубопроводов отопления, которые проводятся раз в пять лет для контроля за техническим состоянием оборудования.

Специалисты тепловых сетей оценивают результаты проведенного мероприятия удовлетворительно.

С мая энергокомпания приступит к гидравлическим испытаниям и ремонтам оборудования и теплотрасс в соответствии с утвержденными планами ремонтной кампании 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *