23 пары курганцев решили сыграть свадьбу накануне «Красной горки»

Пусть их семейная жизнь сложится красиво

Красная горка — древнерусский народный праздник, который символизирует окончательный приход весны и празднуется в следующее воскресенье после Пасхи.

Красная горка — праздник молодёжи, начинавшийся детскими играми, хороводами, песнями; первое весеннее гулянье девушек. Игры и гулянья происходили на пригорках, раньше других освобождавшихся от снега, отсюда название — «красная» (т. е. красивая) горка.

На Красную горку традиционно приходился пик свадеб, так как это первое воскресенье после длительного христианского поста, по окончанию которого разрешалось проводить таинства венчания.

И в наше время сохранилась традиция играть свадьбу на Красную горку, потому что считается, что свадьба, проведенная именно в этот период, станет залогом долгой счастливой семейной жизни.

Например, в 2009 году 32 пары пожелали узаконить свои отношения в день народного праздника «Красная горка», а в 2010 году в этот светлый день зарегистрировали создание своих семей 20 пар молодоженов.

На 30 апреля 2011 года уже подано 23 заявления на регистрацию брака; сотрудники отдела ЗАГС по городу Кургану в торжественной обстановке с удовольствием поздравят всех молодоженов, регистрирующих свой брак в канун светлого весеннего праздника, информирует управление записи актов гражданского состояния Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *