Деятельность каргапольского кожевенного завода приостановлена на 90 суток

За это время владельцы предприятия имеют возможность устранить выявленные нарушения

Соответствующее судебное решение поступило в Каргапольский районный отдел судебных приставов накануне вечером.

Напомним, деятельность предприятия по первичной переработке кожсырья, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Иониной И.Д., получила широкий общественный резонанс в результате обращения жителей р.п. Каргаполье в природоохранную прокуратуру Курганской области.

В ходе судебного заседания было установлено, что имеющиеся очистные сооружения не обеспечивают соблюдение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.

Так, в производственных стоках в реку Поцелуйку намного превышена допустимая концентрация вредных веществ, а сооружений для очистки выбросов загрязняющих веществ в атмосферу нет вообще. Таким образом невыполнение администрацией завода санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий оказывает негативное воздействие на здоровье граждан и наносит ощутимый урон благополучию окружающей среды.

Как рассказывают в пресс-службе управления ФССП России по Курганской области, вчера, 28 апреля, приставы произвели необходимые мероприятия, направленные на невозобновление производственного процесса на срок, установленный судом.

При этом у владельцев завода будет возможность устранить выявленные нарушения — установить дополнительное оборудование для очистки от загрязняющих веществ производственных стоков и выбросов в атмосферу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *