За жесткое убийство двух человек и избиение немощной женщины зауралец получил 21 год колонии

Родственнице погибших он заплатит больше миллиона рублей компенсации

Курганским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Юргамышского района, который из-за долгов своей сестры убил двух братьев и избил их немощную мать .

По требованию государственного обвинителя Курганским областным судом вынесен обвинительный приговор Геннадию Шурупову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «з» ч.2 ст. 105, п. «в» ч.2 ст. 112, п.«в» ч.2 ст. 158 УК РФ (убийство двух лиц, причинение телесных повреждений, кража чужого имущества).

В суде установлено, что в конце декабря 2009 года Шурупов, с целью избавления своей сестры от возврата долга, пришел в квартиру к двум братьям и с целью убийства стал избивать их палкой и душить.

Чтобы окончательно убедиться в исполнении своих намерений, он поочередно затащил потерпевших в ванную комнату, где набрав в ванную воды, утопил их. Находившаяся в соседней комнате лежачая больная мать, услышав шум, стала кричать, однако и к ней преступник отнесся безжалостно. Стянув старушку с кровати, он избил ее и пытался задушить. Оставив беспомощную женщину на полу, злоумышленник скрылся, прихватив с собой денежные средства в сумме 216 тысяч рублей.

Через два дня, истощенная и избитая, она была обнаружена родственниками в своей квартире. Не пережив полученного стресса, потерпевшая умерла через несколько часов от сердечного приступа, рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры. 

Исследовав доказательства, представленные государственным обвините¬лем, суд признал его виновным в совершении указанных преступлений и приговорил к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также приговором суда с виновного взыскан один миллион рублей в счет возмещения компенсации морального вреда в пользу сестры погибших и 216 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *