20-летний курганец получил срок за нападение на сотрудника милиции

Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему Василию Вершинину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 3 октября 2010 года, Вершинин, находясь в кафе «Таина» на 257 километре федеральной трассы «Байкал» в компании молодых людей напал на прибывший по срабатыванию тревожной кнопки наряд милиции.

В ходе драки, возникшей между посетителями ночного заведения и двумя правоохранителями, одному из милиционеров Вершинин нанес не менее 5 ударов ногами по голове и различным частям тела. По приезду на место происшествия дополнительных нарядов милиции остальные участники потасовки скрылись, рассказывают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Росии по Курганской области.

Приговором суда Вершинину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в установленном законом порядке.

Уголовное дело в отношении остальных лиц, участвовавших в нападении на сотрудников милиции, выделено в отдельное производство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *