В Кургане перед судом предстанут два бывших сотрудника милиции

Их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших милиционеров роты патрульно-постовой службы УВД города Кургана 31-летнего Ескалия Тлеумурзина и 24-летнего Дениса Мингазова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По данным следствия, 3 июля 2010 года Тлеумурзин и Мингазов в помещении отдела милиции, расположенного по проспекту Конституции, 70, избили доставленного за совершение мелкого административного правонарушения местного жителя.

Тлеумурзин нанес ему удары в область головы и грудной клетки. Мингазов же нанес потерпевшему удар по голове. Кроме того, Мингазов, находясь в помещении комнаты административно – задержанных, выхватил у находящегося там другого задержанного горящую сигарету и потушил ее об его голову. От этого мужчина упал на пол, где Мингазов нанес ему удар по ногам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело рассмотрит суд, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *