В Кургане паспорт получил младенец

Документ понадобился для поездки с родителями за границу

Одной из отличительных особенностей заграничного паспорта нового поколения является то, что в него не предусмотрено внесение каких-либо изменений, в том числе и вклеивание фотографий детей, как это было предусмотрено в заграничных паспортах старого образца.

В соответствии с действующим законодательством, каждый выезжающий за пределы Российской Федерации гражданин должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Поэтому и для малышей с самого рождения оформляется отдельный заграничный паспорт, напоминает пресс-служба УФМС России по Курганской области.

Процесс фотографирования малышей можно считать целым искусством. Сотруднику миграционной службы нужно быть и педагогически подкованным, чтобы найти общий язык с маленькими гражданами. Идут в ход и игрушки, и погремушки, и всяческие уговоры, помогающие привлечь внимание малыша. Сотрудники успешно справляются с поставленной задачей.

Не менее важно находить общий язык и с пожилыми гражданами. Ведь люди в почтенном возрасте далеки от инноваций современного высокотехнологичного мира, не все моменты им кажутся понятными. Для этого тоже необходим такт и знание психологии, подчеркивает пресс-служба ведомства.

В УФМС России по Курганской области отмечают увеличение спроса на заграничные паспорта.

Всего за 4 месяца 2011 года их оформили почти 5 тысяч курганцев; из них 800 – для детей до 14-летнего возраста. В абсолютном большинстве – это паспорта нового поколения. 6 граждан оформили загранпаспорта для постоянного проживания за границей.  

В миграциооном управлении составили и возрастной рейтинг граждан России, получивших паспорт нового поколения в 2011 году. Самым пожилым курганцем, пожелавшим иметь документ для заграничной поездки к детям, стал гражданин, который в этом году отметит свой 83-й день рождения. Самым молодым путешественником признана малышка, которой на момент сдачи документов было всего … 2 недели от роду. Поэтому, перефразируя известное изречение, можно с полной уверенностью сказать, что заграничному паспорту все возрасты покорны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *