За полдня в Зауралье выгорело 300 гектаров леса

IMG_1673

Пожар угрожал населенным пунктам Вагино и Мясниково

4 мая в 11 часов на территории Белозерского лесничества был обнаружен пожар. Огонь стремительно наступал с территории Тюменской области в восточном направлении и распространялся на хвойные насаждения.

Для организации тушения дополнительно потребовалась тракторная и пожарная техника, а также рабочая сила. Так, из Боровлянки на пожар направили 20 человек, 2 пожарных автомобиля, 3 трактора.

В общей сложности в тушении пожара было задействовано 75 человек, 9 тракторов, 8 пожарных машин и 9 единиц прочей техники, сообщают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

К вечеру обстановка стабилизировалась, удалось ликвидировать угрозу населенным пунктам Вагино и Мясниково. А в 23.45 участковый лесничий Валов В.А сообщил о полной локализации пожара.

Как отмечают специалисты, площадь лесных насаждений, пройденных огнем, составила 300 га.

Департамент природных ресурсов обращается к жителям области — не проводить огневые работы. Главной причиной всех пожаров продолжает оставаться неосторожное обращение человека с огнем.

Обо всех случаях возгораний в лесах сообщайте в дежурно-диспетчерский центр департамента по телефонам: 43-63-51, 43-63-61 или 01.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *