В Кургане изъята крупная партия героина

Таджикско-казахский тандем задержан сотрудниками ФСБ

3 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления Федеральной службы безопасности России по Курганской области задержаны гражданин Республики Таджикистан и казахстанский подданный с серьезным грузом героина (диацетилморфина).

У интернациональной парочки, которую взяли непосредственно в Кургане, было изъято 455,4 грамма наркотика. По российскому законодательству это подпадает под определение «особо крупный размер». Если же оперировать ценами «черного рынка», такая партия героина тянет приблизительно на 500 тыс. рублей.

Как установлено сотрудниками органов госбезопасности, в Зауралье этот наркотик доставляли из Узбекистана транзитом через Казахстан. Способ транспортировки оказался не слишком гигиеничным – героин везли под стельками кроссовок, в которые был обут один из задержанных.

Следственным подразделением управления, как нам сообщили в пресс-службе УФСБ, по факту незаконного хранения и перевозки наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст 228 УК РФ. Проводятся следственные действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *