В Курганской области запретили посещать леса

les-pojar2111

В связи с усилением пожароопасной обстановки

Начиная с 7 мая и до особого распоряжения в Курганской области введен запрет на посещение лесов. Соответствующее постановление было принято сегодня, 6 мая, в правительстве области.

Штраф до 2,5 тысяч рублей ждет тех, кто все же решит провести время в лесных массивах области.

В данном документе также прописаны рекомендации главам муниципальных образований организовать круглосуточное дежурство и обеспечить готовность сил и средств, привлекаемых к тушению лесных пожаров, сообщают в пресс-службе главы Зауралья.

В своем обращении к жителям Зауралья первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров отметил: «Анализ причин возникновения пожаров показывает, что 2/3 возгораний происходит из-за неосторожного обращения человека с огнем.

Будьте осторожны при сжигании мусора, не разводите в лесах костры! Помните, что ваша невнимательность может превратиться в трагедию для леса. А в некоторых случаях привести к гораздо большей беде. Все мы помним трагедию 2004 года, когда крупный лесной пожар уничтожил поселок Чашинский, погибли люди, без крова остались сотни человек, в том числе дети.

Обо всех случаях возгораний в лесах сообщайте в дежурно-диспетчерский центр Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды по телефонам: 43-63-51, 43-63-61 или 01 (112 для сотовой связи)».

Напомним, в областном центре заперт на посещение лесов был введен еще 29 апреля. Постановление об установлении на территории города особого противопожарного режима подписал руководитель администрации Кургана Александр Якушев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *