Накануне великого праздника в Кургане чествовали фронтовиков

IMG_2423_cr11_cr1111

Сегодня в областном драмтеатре состоялась торжественная встреча «Имя Героя – народ, подвиг народа – Победа»

На встречу собрались ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Каждый из них внес свою лепту в Победу, отстояв нашу Родину в боях с фашизмом. Курганцы участвовали в освобождении Киева, Минска, Польши, Чехословакии, Болгарии, Югославии, брали штурмом Берлин.

9 Мая – дата радостная и одновременно скорбная. Война закончилась полным разгромом гитлеровской Германии. На полях сражений погибло свыше 27 миллионов советских людей.

— В России нет семьи, которой бы не коснулась война. Только Советская Армия могла победить столь сильного и хорошо вооруженного врага. Великое самопожертвование наших народов переломило хребет фашизму. Спасибо за Великую Победу, — выразил благодарность фронтовикам заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников.

IMG_2445_cr_cr

Номерами художественной самодеятельности ветеранов войны порадовали коллективы Дврца детского и юношеского творчества – вокальная эстрадная группа «Трибьют» и образцовый ансамбль классического танца «Мечта».

От городского военного комиссариата фронтовиков поздравил начальник отделения призыва Олег Яговитин, пожелав здоровья, бодрости духа. «История не знала столь страшной войны, вы ее солдаты и вынесли на своих плечах все тяготы. Передавайте и дальше свой громадный жизненный опыт молодому поколению», — сказал он.

Ветераны второй мировой – живая история тех грозных и суровых лет. Они заслонили нас от фашизма. В эти майские дни каждому из них особое внимание и почет. От Курганского отделения «Альфа-банка» солдатам-победителям и труженикам тыла вручили ценные подарки и цветы.

IMG_2417_cr_cr

— Война была тяжелая, но вы выстояли и разгромили врага. Нынешние поколения должны всегда помнить величайший подвиг. Склоним головы и перед теми, кто не дожил до этого светлого дня, — сказал управляющий Курганским операционным офисом «Альфа-Банка» Андрей Моисеенко, обращаясь к фронтовикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *