В Зауралье пенсионерка «подарила» мошеннику 60 тысяч рублей

Злоумышленники продолжают пользоваться доверчивостью пожилых людей

3 мая в городе Макушино в 11.30 на стационарный телефон 66-летней пенсионерки позвонил неизвестный ей мужчина. Он представился следователем полиции и сообщил, что ее совершеннолетний внук совершил автомобильную аварию, сбив пешехода, который серьезно пострадал. В соответствии с действующим законодательством водителю грозит уголовная ответственность и несколько лет лишения свободы. Уверенный голос и властные интонации звонившего ввели женщину в заблуждение и она поверила. У бабушки действительно был внук, который проживал в областном центре и имел машину, отмечаютт в пресс-службе УВД по Курганской области.

Выбитая из колеи страшной новостью пенсионерка испытала шок, что немедленно и почувствовал мошенник. Войдя в положение такой хорошей женщины и ее непутевого внука — балбеса, он сказал, что готов пойти на должностное преступление и прекратить дело. Цена вопроса — 60 тысяч рублей. Не так уж и много за свободу внука. Вот только говорить об этом никому не нужно.

Пенсионерка заверила «следователя», что деньги непременно найдет. Получив от мошенника по телефону номер расчетного счета, она позвонила своей дочери, работавшей в банке, и, не объясняя причины, попросила перевести деньги со своего счета на счет указанный мошенником. Дочь, не до конца выяснив состояние матери, легко перечислила деньги.

Спустя час, женщина пришла в себя и приняла единственное правильное в этой ситуации решение — позвонила на мобильный внука. Молодой человек заверил бабушку, что с ним все в порядке, а на ее расспросы про ДТП и сбитого человека ответил в удивленной форме, что никакой аварии он не совершал. Только тогда к пенсионерке пришло понимание своей ошибки. Промучившись остаток дня, вечером она рассказала об этом инциденте своей дочери, а наутро обратилась с заявлением в дежурную часть отдела полиции.

В результате по факту мошенничества возбуждено уголовное дело (ст. 159 УК РФ). Сейчас оперативники уголовного розыска работают над раскрытием данного преступления, сообщают в управлении.

Сотрудники полиции напоминают о необходимости быть более бдительными, когда речь идет о денежных и других материальных средствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *