Зауралье получит более 1 миллиарда рублей на модернизацию образования

5670_2049_cr

Эти средства будут выделены из федерального бюджета в 2011-2013 годах

Свыше 1 млрд. рублей получит из федерального бюджета Курганская область на модернизацию региональной системы образования в 2011-2013 годах.

В 2011 году размер субсидии составит около 190 млн. руб. Об этом сообщил начальник Главного управления образования Анатолий Додонов на заседании рабочей группы по модернизации образования при правительстве Зауралья.

Как поясняют в пресс-службе главы Зауралья, субсидия может быть потрачена на приобретение оборудования, транспортных средств для перевозки обучающихся, учебников, наглядных пособий, развитие школьной инфраструктуры, повышение квалификации и переподготовку руководителей образовательных учреждений и учителей, создание центров дистанционного обучения. В результате замещения средства, ранее запланированные на эти цели в областном бюджете, будут потрачены на поэтапное повышение средней заработной платы учителей до уровня средней заработной платы по экономике региона.

До 1 августа текущего года Министерство образования и науки РФ заключит соглашения со всеми субъектами Российской Федерации, в которых будут отражены следующие показатели эффективности реализации проекта: динамика роста заработной платы учителей, ее соотношение со средней заработной платой по экономике региона; доля школьников, обучающихся в условиях, соответствующих государственному образовательному стандарту; доля школьных учителей, прошедших в установленном порядке аттестацию на первую и высшую квалификационную категорию, от общей численности учителей; доля школьных учителей в возрасте до 29 лет от общей численности учителей, а также доля учителей, привлеченных к участию в государственной программе софинансирования накопительной части трудовой пенсии.

На заседании рабочей группы принято решение учесть данные вопросы при внесении изменений и дополнений в целевую программу Курганской области «Развитие образования и реализация государственной молодежной политики в 2011-15 годах», а также в областной план действий по реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *