В Екатеринбурге задержан 26-летний зауралец, обвиняемый в убийстве земляка

Орудиями преступления стали травматический пистолет и бейсбольная бита

В ночь на 28 февраля в правоохранительные органы поступило сообщение об избиении местного жителя в одном из дворов по ул.Ленина в городе Катайске.

На месте происшествия было обнаружено тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по подозрению в совершении преступления в Екатеринбурге был задержан 26-летний житель Катайска.

По версии следствия, вечером 27 февраля, в ходе ссоры злоумышленник несколько раз выстрелил в потерпевшего из травматического пистолета, затем нанес ему два удара по голове взятой из автомобиля бейсбольной битой. Смерть мужчины наступила на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы. Скрываясь от уголовного преследования, злоумышленник покинул пределы Курганской области.

Задержанному предъявлено обвинение в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ). По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщают в пресс-службе следсвенного управления Следственного комитета России по курганской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *