В XIX Рябковском Пробеге приняли участие больше трех тысяч человек

_MG_8182

Традиционное курганское соревнование объединило спортсменов от мала до велика

Не устают преподносить приятные сюрпризы участникам и гостям традиционного Рябковского пробега его устроители. Вот и на этот раз людей радовали своими выступлениями на открытии и в паузах между стартами девушки, занимающиеся пока экзотическим для нашей области видом спорта, черлидингом, которые радовали глаз своими ритмичными движениями и яркими костюмами. А в воздухе парили два параплана.

Не каждое соревнование имеет свои логотип и флаг, а вот у Рябковского пробега они есть. Наконец, очень редко пробежаться желают более трех тысяч любителей здорового образа жизни. А 7 мая, в день, когда традиционное состязание состоялось, организаторам даже не хватило маек для спортсменов. Один только детский сад № 97 заявил на пробег аж 110 человек!

А самой пожилой участницей была почетный мастер спорта СССР по лыжным гонкам, многократная чемпионка мира среди ветеранов, 79-летняя екатеринбурженка Эльга Беркгольц:

— Я немало повидала на своем веку, — улыбнулась она. — Но такой праздничной и домашней атмосферы, которая царит на Рябковском пробеге, нет, пожалуй, нигде. Волей-неволей насквозь пропитываешься в Кургане хорошим настроением и буквально жаждешь приезжать сюда снова и снова.

Особую значимость пробегу придавало участие в нем заслуженного мастера спорта Олега Харитонова из Верхней Пышмы и пяти международников. На старт вышли и два легкоатлета, прошедшие горнило Олимпийских игр, Людмила Бикташева из Каменска-Уральского и екатеринбуржец Олег Кульков, к слову, побеждавший здесь четыре раза.

Первыми стартовали школьники, после них – детсадовцы с родителями и воспитателями. Еще через некоторое время – особо важные персоны. Для малышей участие в пробеге было важнее победы. Однако некоторые детсадовцы уже сейчас весьма честолюбивы.

— Папа, не надо брать меня на ручки, я сам хочу первым прибежать! — кричал один из них.

Кстати, на этот раз тем, кто хотел выиграть, преодолев путь наименьшего сопротивления, организаторы поставили шлагбаум, сделав невозможным сокращение пути. Но таких, похоже, и не было. Все честно бежали 1418 метров, отдавая должное великой победе в войне, длившейся именно столько дней.

Наконец, стартовый выстрел пистолета прозвучал для спортсменов, ставивших во главу угла победу.

О результатах пробега читайте в ближайшем номере «КиК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *