Двое тюменцев за отстрел зауральских косуль заплатят круглую сумму

С них намерены взыскать больше ста тысяч рублей

По требованию государственного обвинителя Белозерский районный суд вынесен обвинительные приговоры жителям Тюменской области Станаеву Андрею и Королеву Владимиру. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 п. «а» ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

В суде установлено, что 12 января житель Тюменской области Королев, находясь на территории Вагинского охотничьего хозяйства в 2-х километрах от автодороги Курган-Тюмень произвел отстрел двух косуль сибирских. На это у него не было соответствующего разрешения.

25 января года уже другой житель Тюменской области Станаев Андрей, находясь на территории Белозерского государственного заказника, без лицензии, из охотничьего ружья отстрелил еще двух косуль.

Преступными действиями жителей соседнего региона государству причинен ущерб в сумме более 175 тысяч рублей, отмечают в пресс-службе областной прокуратуры.

Исследовав доказательства, представленные государственным обвинением, суд признал Станаева Андрея виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с конфискацией охотничьего ружья. Также, в настоящее время прокурором подготовлено исковое заявление о взыскании с него причиненного государству ущерба в размере 87 900 рублей.

Королева Владимира суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст. 258 УК РФ и назначил ему наказание с учетом полного возмещения ущерба в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей с конфискацией охотничьего ружья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *