Курганец проявил мужество при защите воинского эшелона

На днях ему вручена медаль «За отвагу»

В конце прошлой недели в городе Екатеринбурге командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Владимир Чиркин в торжественной обстановке вручил курганцу рядовому запаса Евгению Глухову медаль «За отвагу».

В октябре прошлого, 2010 года, воинский эшелон, в состав которого входил Евгений Вадимович, сделал остановку на дагестанской земле. Был выставлен полагающийся для охраны военных грузов караул.

Заступив на пост, рядовой Глухов вскоре увидел  неподалеку группу молодых людей, поведение которых явно не отличалось адекватностью.

От провокационных выкриков они перешли к забрасыванию часовых камнями, а затем и вовсе набросились на них, видимо, рассчитывая завладеть оружием. Но наш земляк не позволил им этого сделать. Евгений Глухов произвел предупредительный выстрел в воздух, а после того, как предводитель нападавших, игнорируя предупреждение, оказался в непосредственной близости от него, открыл огонь на поражение, ранив злоумышленника в ногу.

В ходе разбирательства  работники военной прокуратуры действия часового признали  правильными, а сам он за проявленное мужество и оперативные действия при несении службы был представлен к награде, которая и нашла недавно героя, сообщили нам в областном военкомате.

Представил рядового запаса Глухова военный комиссар Курганской области полковник запаса Эдуард Лобачев, участник боевых действий на Северном Кавказе.