В Кургане подведены итоги второго смотра сельской художественной самодеятельности

_MG_8320_1

В нем приняли участие артисты из 21 района области

Событию предшествовала большая подготовительная работа. В смотре «Родники зауральских деревень» приняли участие артисты из 21 района области, проводился он в два этапа.

В течение апреля самодеятельные коллективы демонстрировали свое мастерство в самых различных жанрах художественного творчества, каждому району отводилось по 40 минут на концертную программу.

Порядок выступления на территориальном этапе смотра определялся путем жеребьевки. Выступления творческих коллективов и отдельных исполнителей оценивало жюри. Уделялось внимание уровню исполнительского мастерства, сценической культуре исполнения, артистизму, оригинальности композиции. Участники территориального этапа смотра были награждены дипломами I, II, III степени и дипломами за участие.

15 мая прошел второй этап смотра. Долгожданный итог- заключительный Гала-концерт и церемония награждения лауреатов. В концертную программу были включены произведения разных жанров, возраст артистов не ограничивался: от школьников до пенсионеров.

В концерте приняли участие 30 коллективов и солистов из 14 муниципальных образований Курганской области. Все они награждены дипломами лауреатов и призами. Начальник управления культуры Курганской области Вера Денисова отметила высокий уровень исполнительского мастерства участников и высказала мысль о том, что пока живо народное творчество ― жива Россия.

Первый областной смотр сельской художественной самодеятельности «Родники зауральских деревень» проводился в 2008 году, а в 2011 году он состоялся во второй разю Учредителями и организаторами смотра выступили Управление культуры Курганской области, Курганский областной Центр народного творчества и муниципальные органы управления культуры.

Главными целями и задачами смотра были и остаются: выявление и поддержка творческих коллективов и отдельных исполнителей, повышение исполнительского мастерства, активизация творческой деятельности, сохранение самобытной культуры территорий Курганской области, а также установление творческих контактов между самодеятельными художественными коллективами.

Третий областной смотр сельской художественной самодеятельности пройдет в 2013 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *