31-летний зауралец обвиняется в совершении двойного убийства и разбоя

Он заключен под стражу

28 апреля в селе Обанино Куртамышского района после тушения пожара в надворных постройках одного из частных домов с ножевыми ранениями было обнаружено тело 61-летней местной жительницы.

6 мая в селе Кипель Юргамышского района, в частном доме местные жители обнаружили тело его 73-летней хозяйки с признаками насильственной смерти. По данным фактам следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области были возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно организованных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению данных преступлений 31-летнего мужчины – жителя Юргамышского района, 12 маяон был задержан.

По версии следствия, вечером 28 апреля злоумышленник, находясь в селе Обанино, используя в качестве оружия нож, напал на местную жительницу и совершил ее убийство, а затем  поджег надворные постройки и дом потерпевшей.

Оказавшись через 2 дня в селе Кипель Юргамышского района, тот же мужчина проник в дом к пожилой женщине, совершил ее убийство и скрылся, похитив принадлежащее ей имущество.

По ходатайству следователя в отношении задержанного 13 мая текущего года судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,з» ч.2 ст.105, ч.4 ст.162 УК РФ (убийство двух лиц, разбой).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *