Зауральские приставы организовали праздник

для детей должников-алиментщиков

В рамках Всероссийской социально-рекламной акции «Судебные приставы – детям», которая в настоящее время  проходит по всей стране, сотрудники Куртамышского районного отдела судебных приставов провели праздник для детей должников-алиментщиков.

— К сожалению, родители воспитывающие детей в одиночку, не всегда могут позволить себе повести их в кафе, на концерт. Вот эти пробелы мы и решили восполнить, — поделилась Лариса Грибанова, старший судебный пристав Куртамышского района.

С помощью специалистов районного Центра досуга и развлечений была организована концертно-игровая программа. Сотрудники отдела рассказали о своей работе, пообщались с детьми за «сладким столом», уставленным мороженым, пирожными и фруктами, приобретенными судебными приставами.

Этот маленький праздник, осветивший лица детей широкой лучезарной улыбкой, надолго запомнится не только детям, но и пришедшим с ними мамам, бабушкам и опекунам.

Это далеко не единственное детское мероприятие, организованное УФССП России по Курганской области. Во всех районах Зауралья проходят рейды по адресам проживания должников-алиментщиков, оказывается спонсорская помощь детским учреждениям.

На прошлой неделе очень нужный подарок получили воспитанники подшефной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г. Кургана: судебные приставы собрали деньги и купили им большую стиральную машину – автомат, сообщила пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *