Убийство, разбой и хранение наркотиков: курганца будут судить сразу по трем статьям

Ради наживы мужчина задушил свою пожилую родственницу

Следственными оганами СК РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего курганца Алексея Сметанина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в,з» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст.162, ч.1 ст.228 УК РФ (убийство, совершенное в отношении лица, заведомо находящегося для виновного в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем, хранение без цели сбыта наркотических средства в крупном размере).

По версии следствия, утром 20 февраля действуя из корыстных побуждений, Сметанин явился в квартиру своей 83-летней родственницы и задушил ее. Из квартиры потерпевшей он похитил принадлежащие ей золотые украшения на сумму около 11 тысяч рублей и денежные средства в размере 500 рублей.

25 февраля Сметанин был задержан по подозрению в причастности к совершению данного преступления, сообщают в пресс-службе следственного управления СК РФ по Курганской области. При личном досмотре у него было изъято более 1 грамма героина, который, по словам обвиняемого, он хранил для личного использования.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *