Курганские велотуристы познакомились с красотами Башкирии

_2_cr

Одной поездки им оказалось мало, поэтому экспедицию решено повторить

После долгих зимних каникул курганские велотуристы возвращаются к активным путешествиям. В этот раз они отправились на северо-восток Башкирии.

Рассказывает председатель велоклуба Константин Шкодских.

— Эта поездка задумывалась как тренировочно-восстановительная. Хотелось вспомнить технику езды в горах и заодно побывать в новых местах. Маршрут нашего велопохода пролегал через северо-восточный угол республики Башкирия и восточный склон Уральских гор.

Начав путь от вокзала города Миасс, мы, проехав через старую часть города, добрались до Верхне-Иремельского водохранилища, где устроили лагерь на одном из берегов этого красивого водоёма. На следующий день проехали 70 км в долину рек Миасс и Уй, где они только рождаются, набирая силу, прежде чем через много километров влиться в наш Тобол.

Вдоль хребта Кумач, по дороге, которая то поднимала нас вверх, то стремительно спускала к подножью гор, мы приехали на знаменитое озеро Аушкуль. На его западном берегу возвышается одинокая гора, на вершине которой находится древняя могила святого Аулии. Это место является священным для мусульман, сюда приезжает много людей. Вечером мы вернулись к Иремельскому водохранилищу. На следующий день, выспавшись и отдохнув, отправились в Миасс, откуда вернулись домой.

Велотуристам не хватило времени, чтобы насладиться красотами этих мест. Летом они намерены отправиться в интересную и познавательную экспедицию через всю республику, чтобы еще ближе познакомиться с историей и культурой этого народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *