В Кургане начинаются военно-полевые сборы десятиклассников

IMG_8088

Юношей ожидает и строевая подготовка, и боевые стрельбы

С понедельника в областном центре начинаются военно-полевые сборы десятиклассников городских школ. В них примут участие обучающиеся в образовательных учреждениях города, годные для такой предармейской подготовки по медицинским показаниям.

Как рассказал нам заместитель начальника управления образования администрации г. Кургана  Иван Сбродов, пятидневная программа сборов достаточно насыщена. Она включает в себя тактические занятия, строевую и физическую подготовку, предусмотрены также боевые стрельбы из АК, которые намечены на 27 мая.

Сборы организованы горадминистрацией на базе муниципального учреждения «Оздоровительный комплекс» (включает в себя лагеря бывших пионерлагерей «им. Островского» и «Чайка»). Там разместятся 300 школьников, которым предстоит попробовать себя на прочность в обстановке, призванной морально и физически подготовить их к службе в Вооруженных Силах РФ. Аналогичные сборы организованы еще и для 100 кадетов (из школ №№ 23, 75, 24) только на базе авиационно-спортивного комплекса ДОСААФ. Они пройдут чуть позже – с 27 по 31 мая.

По словам Ивана Сбродова, помимо предусмотренного в рамках военно-полевых сборов «обязательного минимума», предполагается проведение спортивных соревнований, подготовлена концертная программа.

Открытие сборов планируется провести 23 мая в 9 утра у памятника воинам-зауральцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах второй половины XX века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *