Курганский Центральный рынок сохранит свой профиль

ovoshi

Муниципальные власти намерены предпринять для этого все необходимые меры

Вчера руководитель администрации Кургана Александр Якушев встретился с инициативной группой, представляющей интересы предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Центрального рынка.

Александр Якушев объяснил членам группы, что продажа пакета акций ОАО «Курганский центральный рынок», принадлежащих городу Кургану, была включена в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2011 год. Сделано это было в соответствии с действующим законодательством, согласно которому муниципалитеты обязаны избавляться от непрофильных активов, не связанных с управлением городом.

В соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» (ст. 19) акции планируется продать на открытом аукционе. Принять участие в аукционе может любое физическое или юридическое лицо, в том числе и предприниматели, работающие на Центральном рынке.

Денежные средства от продажи акций планируется направить на социальные проекты, реализуемые в Кургане.

Александр Якушев заверил предпринимателей, что муниципальные власти предпримут все меры для сохранения профиля Центрального рынка, рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган».

Кроме того, депутаты Курганской городской Думы уже направили в Совет директоров ОАО «Курганский центральный рынок» обращение о рассмотрении возможности перезаключения с предпринимателями договоров аренды торговых мест на длительный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *