В результате пожара в одной из курганских квартир пострадали трое маленьких детей

Они доставлены в больницу Красного креста

Сегодня, 21 мая, в 17.30 на пульт диспетчера службы оперативного обеспечения Главного управления МЧС России по Курганской области поступило сообщение о пожаре в жилом пятиэтажном доме по адресу: г.Курган, станция Галкино, 5 .

В квартире на третьем этаже горели диван и кресло, площадь пожара составила 5 квадратных метров. Как рассказывают в пресс-службе управления, огонь был ликвидирован до прибытия пожарной охраны. Однако в условиях сильного задымления потребовалась помощь специалистов звена газодымозащитной и поисково-спасательной служб, также на объект прибыли две машины скорой помощи.

В результате пожара пострадали трое маленьких детей: 1,7 и 5 лет, а также 4-х месячный ребенок — они надышались угарным газом. Дети доставлены в больницу Красного Креста.

Специалисты обращаются к жителям области с просьбой не оставлять детей без присмотра, хранить спички и зажигалки в недоступных для них местах. Небрежность и невнимательность взрослых может привести к страшной трагедии, подчеркивают в управлении.