В лесах Зауралья сохраняется высокий класс пожарной опасности

IMG_1673_copy

За неделю общая площадь возгорания превысила 190 гектаров

С начала пожароопасного сезона в лесах Курганской области произошло 302 возгорания. Площадь, пройденная огнем, превысила 2100 га. Как отмечают в пресс-службе губернатора Зауралья, это значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Несмотря на действующий запрет на посещение лесов в Курганской области, зауральцы все-таки выезжают на природу. Именно в выходные дни традиционно происходит увеличение числа лесных пожаров.

За минувшую неделю с 16 по 22 мая на территории лесных массивов Курганской области было зарегистрировано 42 возгорания, общая площадь превысила 190 га. Наибольшее количество пожаров  произошло в Далматовском лесничестве. Здесь огнем пройдено 122 га.

К концу 2011 года в районах, где леса имеют высокую пожарную опасность, появятся  три пожарно-химические станции. На эти цели Курганская область получит 102 млн. рублей из федерального бюджета. Соответствующее соглашение о предоставлении субсидий будет подписано между правительством региона и Рослесхозом.

Еще 5 млн. 380 тысяч рублей выделит областной бюджет. Такую информацию озвучил заместитель Губернатора Курганской области — директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев на заседании правительства региона.

В настоящее время в лесах области сохраняются 4-5 классы пожарной опасности. Специалисты департамента обращаются к гражданам с просьбой быть предельно внимательными и ответственными, не допускать возникновения пожаров. Обо всех возгораниях немедленно сообщать по телефонам «Дежурно-диспетчерского центра» 43-63-51, 43-63-61 или 112, 01.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *