В Зауралье школьный автобус столкнулся со встречным автомобилем

avto

Пострадали трое детей

23 мая на дорогах Кургана и области произошло 42 аварии. Из-за халатности, завышенной самооценки взрослых в нескольких дорожных происшествиях пострадали шестеро детей — 4 пассажира и 2 пешехода.

Так, в Лебяжьевском районе в 8.20 на 330 км трассы Байкал произошло столкновение школьного автобуса и встречного автомобиля.

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД УВД по Курганской области, водитель 1986 г.р., управляя автомобилем «Тойота», при обгоне выехал на полосу встречного движения. Он не смог избежать столкновения с попутным автобусом «КАВЗ», который поворачивал налево.

В результате происшествия в школьном автобусе пострадали три ребенка. Девочки 9-ти, 11-ти и 16-ти лет госпитализированы с сотрясением головного мозга. Водитель «Тойоты» получил ушиб мягких тканей лица, его пассажир, мужчина 1973 г.р., — сотрясение головного мозга.

В 12.10 в городе Шадринске на ул. Гагарина у дома №37 в аварии пострадал еще один  ребенок. Мальчик 11 лет выбежал на проезжую часть из-за стоящего на остановке автобуса. Женщина 1973 г.р., управляя автомобилем «Хонда», не смогла избежать наезда на пешехода. В результате происшествия ребенка госпитализировали с различными травмами.

Дети пострадали и на дорогах Кургана.

Первое ДТП с участием ребенка произошло в 7.50 на улице Алексеева у дома №14. Девочка 1999 г.р. выбежала на проезжую часть перед близко движущимся автомобилем «Тойота». Водитель 1982 г.р не смог избежать наезда на маленького пешехода. В результате происшествия ребенок с травмами различной степени тяжести госпитализирован.

В 14.00 на пр. Машиностроителей у дома №35 водитель 1959 г.р., управляя пассажирским автобусом «Газель», при резком торможении допустил падение пассажира. В результате происшествия девочка 2005 г.р. получила ушиб и ссадины лба.

Обстоятельства всех ДТП выясняются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *