Курганских энергетиков молнии не пугают

Персонал и оборудование ОАО «ЭнергоКурган» готовы к работе в грозовых условиях

К сезону гроз на предприятии готовились с весны. С начала марта на предприятии под руководством главных инженеров работали комиссии по подготовке и прохождению грозового сезона.

Ревизоры тщательно проверили укомплектованность и состояние заземляющих устройств, устройств молниезащиты, а также средств защиты от перенапряжений подстанций, воздушных и кабельных линий, линий связи, зданий и сооружений. Создан аварийный запас ограничителей перенапряжения, линейной изоляции 6-110 кВ.

На тех энергообъектах, где были зафиксированы отключения во время гроз в прошлом сезоне, проведен дополнительный тепловизионный контроль. На трассах воздушных линий вырублены угрожающие деревья и поросль. Линии напряжением 6-10 кВ на подходах к подстанциям оснащены устройствами грозозащиты. На всех подстанциях проверены молниеотводы.

Проведены тренировки по определению мест повреждения ВЛ и действиям оперативного и ремонтного персонала в грозовых условиях.

Таким образом, приняты все необходимые меры, чтобы исключить возможность повреждений энергооборудования, а также по необходимости максимально быстро устранять последствия стихии, — сообщили в пресс-службе «ЭнергоКургана».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *