В здании курганской школы «потушен» пожар

pozhar

Здесь прошли тактические учения

Состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара в здании средней общеобразовательной школы №9.

В результате короткого замыкания электропроводки осветительных приборов в учебном классе на втором этаже трехэтажного здания произошло возгорание, рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

В помещении класса в результате горения материалов, химических реактивов образовалась токсичные вещества, задымление и огонь распространились в соседние помещения. Горение происходило в замкнутом пространстве, поэтому возникла угроза воздействия высоких температур на конструктивные элементы помещения.

К счастью, подобный сценарий событий был всего лишь условным замыслом, использованным в качестве вводной задачи для участников учений. Но это не помешало проверить на практике ряд компонентов, составляющих готовность подразделений пожарной охраны, должностных лиц объекта, взаимодействующих служб.

Сотрудники и учителя школы вовремя произвели полную организованную эвакуацию людей, отключили электроэнергию, доложили обстановку. Время прибытия скорой медицинской службы, поисково-спасательной службы г.Кургана, службы охраны правопорядка также не вызвало нареканий со стороны руководителей учений.

Подводя итоги, заместитель начальника управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Курганской области полковник внутренней службы Петров Роман Валерьевич положительно оценил действия всех участников проведенных пожарно-тактических учений, дав удовлетворительную оценку.

Выявленные недочеты будут обобщены и отработаны в рабочем порядке.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *