В Кургане приостановлена деятельность стационара городской больницы

0019

Инспекторами по пожарному надзору выявлено 20 нарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью людей

Вчера судебными приставами были опломбированы две двери запасного входа здания государственного бюджетного учреждения «Городская больница №5», предназначенного для стационарного лечения больных по ул. К. Мяготина, 125.

Постановление о привлечении к административной ответственности в виде приостановления деятельности было вынесено Курганским городским судом на основании протокола ГУ МЧС России по Курганской области. Причина — несоблюдение обязательных требований пожарной безопасности.

В ходе последней проверки, проведенной инспекторами по пожарному надзору, было выявлено 20 нарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью людей, находящихся в здании лечебного учреждения: отсутствие системы оповещения и управления эвакуацией людей с речевым оповещением при пожаре, автоматических установок пожарной сигнализации; несоответствие ширины дверных проемов; отделка потолка в фойе первого этажа горючими материалами и некоторые другие.

Как сказано в исполнительном документе, поступившем в УФССП России по Курганской области 25 мая, «постановление подлежит немедленному исполнению».

В связи с особой важностью и сложностью исполнения приостановления деятельности такого социально значимого объекта, а также в связи с тем, что для обеспечения исполнения данного вида административного наказания имеется необходимость перевода больных, находящихся на стационарном лечении, в иные лечебные заведения, главным судебным приставом Зауралья Владимиром Князевым направлены информационные письма губернатору Курганской области, в областную прокуратуру, главе г. Кургана, в УВД МВД РФ по Курганской области и в Главное управление здравоохранения региона, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *