В мае на дорогах Зауралья пострадали десять детей

Две аварии произошли по вине юных участников движения

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД УВД по Курганской области, в текущем месяце произошло уже 8 ДТП с участием детей. Две аварии случились произошли по вине маленьких зауральцев.

Так, 23 мая в 7.50 на улице Алексеева у дома №14 девочка 12-ти лет выбежала на проезжую часть перед близко движущимся автомобилем «Тойота». Водитель 1982 г.р. не смог избежать наезда на маленького пешехода. В результате происшествия девочка с травмами различной степени тяжести госпитализирована.

На днях, 25 мая, в 18.30 во дворе частного дома №2 «а» по ул. Суховарова (п. Левашово) пострадал годовалый мальчик. Водитель 1979 г.р., при движении задним ходом, допустил наезд на ребенка. В этот момент во дворе находилось много людей, но никто из них не заметил, как ребенок оказался за автомобилем.

В результате происшествия ребенка госпитализировали с сотрясением головного мозга и ушибом мягких тканей головы.

Дети и подростки до 16 лет представляют особую опасность, подчеркивают в управлении. Они, в силу своих возрастных особенностей, неопытности больше других подвержены травмам и риску пожизненной инвалидности.

Поэтому специалисты советуют посвятить отдельную прогулку правилам перехода через дорогу, проверить, правильно ли ребенок их понимает, умеет ли использовать знания в реальных дорожных ситуациях.

Кроме того, не стоит забывать, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Многие родители не понимают, что личным примером учат детей неправильному поведению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *