Доказана вина двоих курганцев, изнасиловавших несовершеннолетнюю девушку

Каждый из них проведет 12 лет в колонии строгого режима

Установлено, что летом 2010 года двое жителей Кургана в ночное время напали на проходившую мимо несовершеннолетнюю девушку. Мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения, угрожая убийством и применив насилие, они совместно совершили ее изнасилование.

После этого приятели оставили свою жертву на месте преступления, выкинули СИМ-карту из ее телефона и отправились к себе домой, где, кстати говоря, одного из них ждала жена.

Впоследствии друзья были задержаны, опознаны потерпевшей и заключены под стражу.

В ходе предварительного расследования уголовного дела, как и в суде, один из осужденных дал, показания изобличающие второго. Однако, несмотря на исчерпывающую совокупность доказательств, в том числе результаты генетической экспертизы, другой подсудимый свою вину отрицал.

Исследовав доказательства, представленные государственным обвинением, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых, несостоятельности версии о непричастности, выдвинутой одним из них, и признал обоих виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ(изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийством, несовершеннолетней) и п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные группой лиц, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, за совершение данных деяний преступникам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, каждому.

Кроме того, после освобождения они будут ограничены в свободе передвижения более 1 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *