В Курганской области уничтожено более 35% запасов химического оружия

IMG_0636_copy

Эта информация прозвучала на заседании «круглого стола», посвященного второй годовщине пуска объекта «Щучье»

Сегодня ОУХО в Щучанском районе работает в штатном режиме, без сбоев и нарушений. Анализ санитарно-эпидемиологической обстановки, результатов проводимого в течение ряда лет социально-гигиенического мониторинга в зоне влияния объекта УХО свидетельствует об отсутствии негативного влияния объекта на окружающую среду и на здоровье населения, отметили все участники «круглого стола»: военные, экологи, медработники, представители руковдства и общественности Щучанского района.

По состоянию на 27 мая 2011 года уничтожено отравляющего вещества 1 956 748,7 кг (884 620   боеприпасов) – это более 35,5% всего запаса химоружия  на объекте.

Уникальность федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации», в рамках которой был построен ОУХО «Щучье», в том, что она направлена не только на уничтожение химического оружия, но и на опережающее развитие социальной инфраструктуры в регионах, где расположены ОУХО.

И в Щучанском районе уже появилось много объектов социальной и инженерной инфраструктуры: реконструировано несколько улиц; появились жилые дома, современные детские сады и школы, пожарное депо, канализационные очистные сооружения; в настоящее время проходит экспертизу проектная документация на такие долгожданные объекты, как сети газоснабжения и 3-я очередь сетей водоснабжения г. Щучье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *