Информацию о «двойных квитанциях» в Кургане — передать в прокуратуру

Такое предложение прозвучало на заседании по противодействию коррупции

Состоялось заседание Совета по противодействию коррупции, которое провел глава  Кургана Виктор Серков.

Отчет о проведенной работе по данному направлению представил директор департамента городского хозяйства Администрации Кургана Юрий Коев. Он сообщил, что для выработки конкретных мер по профилактике коррупции создана специальная рабочая группа.

В ее состав вошли представители городской прокуратуры, УВД по городу Кургану, Курганской городской Думы, Администрации города Кургана и муниципального учреждения “Жилищная политика”.

Рабочая группа анализирует все поступающие обращения и жалобы граждан о нарушениях управляющими компаниями действующего законодательства, рассматривает итоги мониторинга состояния оплаты потребителями коммунальных услуг, вырабатывает предложения по совершенствованию законодательства в сфере ЖКХ, поясняют в пресс-службе МО «Город Курган.»

По оценке Виктора Серкова, за внешне благополучными цифрами отчета кроется масса нерешенных проблем жилищно–коммунального хозяйства, принимаемых мер по профилактике коррупции совершенно недостаточно.
Причинами такого положения дел являются как объективные факторы, связанные с пробелами в жилищном законодательстве, так и слабая организационная работа департамента городского хозяйства.

Например, комментируя ситуацию по ведению МУ «Жилищная политика» Реестра управляющих организаций, Глава города Виктор Серков подчеркнул, что одни и те же правила должны применяться ко всем управкомпаниям без исключения:

— Никакого субъективного подхода, деления на «наших» и «не наших» быть не должно, главный критерий – добросовестная работа по обслуживанию и содержанию жилых домов, — отметил Виктор Серков.

Глава города также поручил директору департамента городского хозяйства Юрию Коеву навести порядок в организации выпуска Единых информационных листов (единых квитанций). Особое внимание он обратил на необходимость контроля за деятельностью МУП «Факел», которое формирует данные для печати единой квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг для населения.

Еще одной задачей является работа по созданию материально-технической базы для деятельности муниципального предприятия, обслуживающего дома, от которых отказались частные управляющие организации.

Также в решение Совета по противодействию коррупции вошли предложения о предоставлении в прокуратуру города информации о “двойных квитанциях” и об организации совместной с ГУВД работы по изъятию баз данных паспортной картотеки у управляющих организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *