Жительнице Зауралья грозит пожизненное заключение

За двойное убийство, совершенное 10 лет назад

На основании материалов, направленных прокуратурой Курганской области в Генеральную прокуратуру РФ, Верховным Судом РФ в марте 2010 года было возобновлено производство по уголовному дело по обвинению Непомнящей Сталины 1981 г.р. в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, п. «в» ч.3 ст. 162 УК РФ, п.п. «а,в,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (кража, разбойное нападение и убийство двух лиц).

Установлено, что в сентябре 2000 года С.Непомнящая и Е.Дмитриева совершили разбойное нападение и жестокое убийство двух пожилых женщин в с.Долговка Куртамышского района. По данному факту в 2000 году следственными органами было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования дела Непомнящая Сталина предъявила следственным органам документы своей родной сестры, которая была на тот момент несовершеннолетней.

С учетом несовершеннолетнего возраста виновной приговором Курганского областного суда от 25 апреля 2001 года за совершение тяжких преступлений ей было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, рассказывают в областной прокуратуре.

В настоящее время материалы уголовного дела по обвинению С.Непомнящей направлены в Курганский областной суд для рассмотрения по существу и определения степени ответственности виновной с учетом новых обстоятельств.

В случае признании ее виновной ей может быть назначено наказание уже в виде лишения свободы на срок до двадцати лет либо в виде пожизненного лишения свободы.

  1. Не юрист

    «Ей» не может быть назначено пожизненное лишение свободы, так как данный вид наказания, согласно УК России (ч. 2 ст. 57) не назначается женщинам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *