В Курганской области двое иностранцев вспомнили себя

В этом помогла  дактилоскопия

С 1998 года на территории Российской Федерации действует Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации», которым предусмотрено 2 вида процедуры: обязательная и добровольная.

Обязательной дактилоскопической регистрации подлежат граждане Российской Федерации, призываемые на военную службу, сотрудники силовых структур, МЧС и некоторые другие категории. Также в обязательном порядке дактилоскопируются иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в РФ, незаконно находящиеся и подлежащие выдворению (депортации) за пределы территории Российской Федерации иностранцы; а также граждане, ищущие политического или иного убежища.

В добровольном порядке дактилоскопируются все граждане России, пожелавшие пополнить банк дактилоскопических данных, даже дети. Для этого необходимо просто обратиться с соответствующим заявлением в орган миграционной службы (за ребятишек это делают родители). При согласии гражданина дактилоскопические сведения хранятся в базе восемьдесят лет либо до тех пор, пока не будет установлен факт смерти, напоминает прес-служба УФМС по Курганской  области.

В апреле этого года сотрудниками УФМС России по Курганской области в ходе проведения проверочных мероприятий выявлен иностранный гражданин, не имевший документа, удостоверяющего личность. Он был дактилоскопирован, дактилоскопические карты  представлены в ИЦ при УВД по Курганской области.

По отпечаткам пальцев рук личность иностранного гражданина была установлена. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ — нарушение иностранным гражданином режима пребывания, выразившееся отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации. Материалы направлены в Курганский городской суд, после чего непрошенный гость был выдворен за пределы РФ.

Хорошую службу послужила дактилоскопия и в прошлом году. Сотрудники дорожно-патрульной службы УГИБДД УВД по Курганской области доставили  в здание УФМС мужчину, который не имел при себе документов, представлялся различными фамилиями. Но когда обратились к базе данных, имя быстро вспомнилось.

Нарушителем оказался гражданин Республики Казахстан, который после посещения спецприемника отправился в свою страну, и теперь 5 лет не сможет въехать на территорию России, сообщила пресс-служба УФМС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *