Курганская школа тонет в коммунальном море

school_43_main

В результате порыва водопровода около школы №43 образовались огромные лужи

Еще 25 мая появился источник, из которого бьет вода. На сегодня она уже заполонила школьный стадион и может дойти к находящимся неподалеку частным домам по улице Тимирязева.

С первого дня жители ежедневно звонили в аварийную службу «Курганводоканала», но там отвечали, что ничем помочь не могут, ремонтные работы в их районе не запланированы.

— Мы не знаем, что нам сейчас делать и куда обращаться за помощью, — говорит заместитель директора школы по охране труда, Надежда Медведева.

Тем временем, вокруг школы продолжает прибывать вода. Деревья, турники и спортивные сооружения стоят в огромных лужах.

school_43

Местной детворе по душе водные процедуры. Ребята плещутся в лужах, а взрослые тем временем бьют тревогу. Педагоги обеспокоены, ведь с 1 июня в школе должен начать работу детский лагерь.

— У нас запланировано открытие лагеря, спортивные мероприятия на свежем воздухе, — рассказывает директор школьного лагеря Наталья Варнава. — А нам даже не говорят, когда будут устранять аварию.

Сразу после разговора с учителями мы позвонили в МУП «Курганводоканал», где нам сказали, что на место происшествия уже выехали специалисты, которые перекроют воду, а на следующий день начнут ремонтные работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *