25% средств программы модернизации здравоохранения в Зауралье потратят на защиту матери и ребенка

Это приоритетное направление

В 2010 году в Курганской области зарегистрирован самый минимальный показатель младенческой смертности для нашего региона, который составил 8,8 промилле. На 12% снизились показатели заболеваемости новорожденных.

С такой информации начал директор департамента здравоохранения Александр Карпов заседание коллегии департамента о совершенствовании оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и новорожденным детям в Курганской области.

На заседании коллегии было отмечено, что в предыдущие годы в Зауралье в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» и ряда целевых программ Курганской области было сделано многое.

К примеру, Курганскую областную детскую больницу имени Красного Креста и Курганскую областную клиническую больницу оснастили современным оборудованием на сумму более, чем 3 млн. рублей.

Оказание медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и новорожденным детям является приоритетным направлением программы модернизации здравоохранения. Как сообщают в пресс-службе губернатора Зауралья, 25% средств, которые придут в область по программе модернизации здравоохранения, будут направлены на защиту здоровья матери и ребенка, в том числе — на укрепление материально-технической базы учреждении родовспоможения и детских больниц, подготовку кадров.

В 2012 году откроется кабинет перинатальной диагностики в межрайонном перинатальном центре в г. Шадринске. В рамках программы модернизации здравоохранения в Курганской области планируется снижение показателя материнской смертности с 25,2 на 10 тысяч родов в 2010 году до 16,6 в 2011-м и 9,0 в 2012-м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *