Курганский предприниматель не желал возвращать 1,5 миллиона рублей

Но в конце концов сам принес деньги в Службу судебных приставов

Должник пришел в Курганский городской отдел судебных приставов № 4 с пакетом, в котором принес 1 миллион 545 тысяч 410 рублей 74 копейки наличными. Именно столько он задолжал юридическим и физическим лицам, налоговой инспекции, банкам…

Один из крупных индивидуальных предпринимателей нашего города стал должником два года назад. Первый исполнительный лист в отношении гражданина Вихрова Е.Н. поступил в Службу судебных приставов в декабре 2009 года. Основание – взыскание денежных средств в пользу организации. Потом появлялись еще и еще. Росли долги, но оплачивать их Евгений Николаевич не торопился.

К должнику был применен весь комплекс мер принудительного исполнения. Направлялись запросы в учетно-регистрирующие органы и банки с целью выявления зарегистрированного за должником имущества; производилась проверка его имущественного положения по месту проживания. Неоднократно выносились постановления о временном ограничении права должника на выезд за пределы Российской Федерации.

Все это время Вихров Е.Н. искал разные «ходы» и «выходы», чтобы уйти от ответственности и сохранить свое благосостояние.

Поворотным моментом стало наложение запрета на отчуждение недвижимого имущества должника (в том числе принадлежащего ему  завода). Последовавший за этим арест принадлежащей ему автозаправочной станции заставил  Вихрова Е.Н. серьезно призадуматься.

В итоге, Евгением Николаевичем было принято единственно верное решение. Должник принес в Службу судебных приставов более 1,5 миллиона рублей, тем самым, полностью погасил все свои долги, сообщила пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *