Огурцы-убийцы: в Зауралье ограничили ввоз импортных овощей

_MG_2647

С 30 мая до особого распоряжения

В соответствии с указанием Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко, с 30 мая до особого распоряжения приостановлен ввоз и оборот на территории Российской Федерации сырых овощей — томатов, огурцов и листового салата, произведенных в Германии и Испании.

Такие меры принимаются в связи со вспышкой в Германии острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой. По имеющейся информации, от инфекции в этой стране уже погибли 10 человек, около 1000 заболели. Случаи заражения отмечаются также в Швеции, Дании, Голландии и Британии.

Несмотря на неоднократные обращения, Роспотребнадзор до сих пор не получил информации из Европейского Союза об источнике возникновения инфекции, опасных продуктах и мерах, предпринимаемых для локализации и ликвидации вспышки.

В связи с этим, управление Роспотребнадзора по Курганской области приостановило ввоз и оборот этой продукции в Зауралье. Соответствующая информация направлена в Курганскую таможню.

В настоящее время специалисты проводят мониторинг зауральских торговых точек на предмет выявления овощей производства Германии и Испании.

Кроме того, не исключено, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека примет решение о запрете на ввоз и оборот на территории Российской Федерации овощной продукции из всех стран Евросоюза, отмечают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

За более подробной информацией можно обратиться по телефонам: 46-20-23, 43-70-88.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *