В Зауралье определился лучший водитель-почтовик

luch

30 мая состоялся конкурс профессионального мастерства

Вчера прошел региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства ФГУП «Почта России» «Лучший водитель 2011 года». Это мероприятие проводилось в Зауралье впервые.

Учредителями и организаторами конкурса стали обком профсоюза работников связи и курганский филиал ФГУП «Почта России».

За звание лучшего состязались 14 конкурсантов. В 9 часов утра на Автобазе УФПС Курганской области состоялось открытие.

pochta2_cr

Состязания начались с проверки теоретических знаний – правил дорожного движения. Как рассказывают в пресс-службе УФПС Курганской области, каждый участник должен был ответить на 20 вопросов.

Затем на автодроме ФГУ «Курганского УКК АТ» на машинах «Газель-фургон» водители исполняли «фигуры»: змейку передним и задним ходом, «дворик», стоп-линию, горку, снимали и одевали кольцо на опору.

pochta0

Продолжились состязания на сцене Дома союзов. Здесь прошел конкурс на знание правил оказания первой медицинской помощи пострадавшим, который состоял из теоретических вопросов и практических заданий. Водители прикладывали лед пострадавшим, бинтовали сломанные ноги и руки.

На творческом этапе участники пели частушки, песни, читали стихи, показывали  шуточные сценки.

Конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли и.о.директора УФПС Курганской области – филиала ФГУП «Почта России» Валерий Клюев, председатель обкома профсоюза работников связи Курганской области Александр  Якимец, главный специалист отдела связи департамента промышленности, транспорта, энергетики и связи Курганской области Антон Васильев, начальник отдела доставки редакции городской газеты «Курган и курганцы» Екатерина Галямина, менеджер компании ООО «Старт» Эдуард Луценко.

По итогам конкурса лучшим водителем УФПС Курганской области стал Андрей Горланов из Макушинского почтамта. Он к тому же оказался самым молодым участником и самым лучшим знатоком ПДД. В результате победитель увез домой три диплома. Второе место занял Николай Рех из Кетовского почтамта, третье —  Эдуард Жук, работник Шумихинского почтамта.

pochta1

Приз от газеты «Курган и курганцы» достался представителям Шадринского почтамта, подарок вручил главный редактор издания Олег Дубровский.

В августе победитель испытаний Андрей Горланов примет участие в окружном этапе конкурса «Лучший водитель 2011 года», который пройдет в Кургане. В нем примут участие водители из Тюменской, Челябинской, Свердловской и других областей УрФО.

Фото пресс-службы УФПС Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *